新闻动态

【校园新闻】我校举办2023年“典耀中华”系列读书活动闭幕式暨颁奖典礼

发布日期:2023-12-13 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校举办2023年“典耀中华”系列读书活动闭幕式暨颁奖典礼。图书馆、学生工作部相关领导以及各学院师生代表共计200余人参加活动。​

闭幕式上,师生们共同欣赏了“与经典同行 荐经典好书”——荐书小视频活动中的优秀获奖作品,这些作品不仅展示了学生们对经典的热爱和独特见解,也回顾了读书活动的精彩瞬间。随后,大家观看了“典耀中华 与经典同行”活动的优秀作品汇报演出,其中,图书馆厚德书社集体诵读的《唐诗里的中国人》表现了中国文化的深厚底蕴和昂扬向上的民族精神;信息工程学院带来的合唱《花儿为什么这样红》展示了新疆独特的风土人情和对祖国的热爱;信息工程学院表演的双人舞《黑走马》节奏欢快、诙谐幽默,展现了我校学生的青春风采,闭幕式在外国语学院带来的独唱《明天会更好》的悠扬歌声中结束。

期间,图书馆馆长吕新卫为2023年乌鲁木齐职业大学信息素养大赛和新疆高职高专信息素养大赛和“典耀中华”系列读书活动中获奖学生进行颁奖,并鼓励同学们要“爱读书、读好书、善读书”,不断增强文化自信,在经典阅读中传承中华民族生生不息的精神,塑造自信自强的品格。

此次“典耀中华”系列读书活动不仅调动了师生阅读经典的积极性,也促进了师生对中华文化的热爱,同时搭建了中华经典阅读、诵读展示平台,营造了浓郁的校园书香文化氛围。